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만가닥버섯은 담자균류 주송이과의 버섯으로 가을에서 겨울 사이 너도밤나무, 느릅나무 등의 활엽수 고사목이나 그루터기에 다발로 발생하며, 조직이 연하고 담백한 맛으로 식용으로 애용됩니다.
만가닥버섯 효능
항암효과
만가닥버섯에 함유되어 있는 베타글루칸 성분의 항산화작용으로 면역력을 높여주고 암세포 증식을 억제하여 항암효과에 도움을 줍니다.
장건강
만가닥버섯은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 촉진하며 장내 쌓인 노폐물과 독소를 배출하고 장내 유익균 증식에 도움을 주어 장건강에 도움을 줍니다.
혈관건강
만가닥버섯에 풍부하게 함유되어 있는 베타글루칸 성분은 콜레스테롤 배출을 촉진하고 혈전생성을 억제하여 동맥경화, 고지혈증 등 혈관건강에 도움을 줍니다.
간 건강
만가닥버섯에 풍부하게 함유되어 있는 베타글루칸과 다당 단백질 성분은 간에서 콜레스테롤 합성을 억제하며 간에 쌓여있는 독소를 배출시켜주어 간 건강에 도움을 줍니다.
노화방지
만가닥버섯은 비타민, 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 독성을 배출하고 베타카로틴의 항산화 작용으로 피부노화 방지에 도움을 줍니다.
만가닥버섯 부작용
▶갓이 지나치게 전개된 것이나 곰팡이가 있는 것은 섭취에 주의하셔야 합니다.
▶수분이 많아 쉽게 쭈글해질 수 있어 빨리 섭취하는 것이 좋으며 과다섭취시 설사, 복통 증상이 발생할 수 있습니다.
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